+7 (473) 207-24-00

31 мая 2018

С 24 по 27 мая в Москве проходил  26-й конгресс Азиатского общества сердечно-сосудистой и торакальной хирургии. В мероприятии участвовали более 1500 ведущих кардиохирургов, сосудистых и торакальных хирургов со всего мира. В том числе и ведущие специалисты ВОКБ №1.

Научная программа конгресса была посвящена современным аспектам и достижениям кардиологической науки в мире, новым направлениям профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, развитию и применению передовых технологий в кардиологии и повышению качества кардиологической помощи населению.

Возглавили Конгресс главный сердечно-сосудистый хирург РФ Лео Бокерия и президент азиатской ассоциации сердечно-сосудистой хирургии Шиничи Такамото (Япония).

В ходе мероприятия прошли  пленарные заседания, симпозиумы, образовательные школы для практикующих врачей, презентации и совещания, стендовая сессия, мастер-классы и выставка производителей лекарственных препаратов, медицинского оборудования и расходных материалов.

В презентациях и мастер-классах были заняты сердечно-сосудистые и торакальные хирурги из России, США, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Австралии, Монако, Японии, Китая, Тайваня, Тайланда, Индонезии, Нигерии, Бангладеш и других стран.

Кардиохирурги из Воронежа сделали 4 доклада, а руководитель Кардиохирургического центра ВОКБ №1 профессор Сергей Алексеевич Ковалев был модератором на 2 секциях.