+7 (473) 207-24-00

Реализация проекта «Живи Долго!»

15 августа 2016

Профилактика инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда – серьезное заболевание, которое представляет угрозу для жизни больного. Поэтому перед человеком, ответственно относящимся к своему здоровью, стоит задача предупредить  развитие этого тяжелого состояния. Профилактика инфаркта миокарда подразумевает целый комплекс мер и подразделяется на первичную и вторичную.

12 августа 2016

Неделя физкультурника

День физкультурника в нашей стране отмечается ежегодно с 1939 года. Официальный статус государственного праздника получил в 1980 году.

Праздник возник одновременно со старейшим в стране спортивным обществом «Динамо». Сначала целью Дня физкультурника была пропаганда здорового образа жизни среди работников правопорядка. Но уже очень скоро его начали праздновать люди различных профессий и возраста. В честь праздника проводились соревнования среди трудовых коллективов, студентов, школьников и даже пенсионеров.

В наши дни День физкультурника переживает второе рождение. Физкультуру можно смело называть неотъемлемой частью культурного современного общества. Физическую культуру принято понимать, как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Физкультура – это модно!

29 июля 2016

Всемирный день борьбы с гепатитом

28 июля объявлено Всемирной организацией здравоохранения Всемирным Днём борьбы с гепатитом. Эта дата была выбрана в честь родившегося в этот день лауреата Нобелевской премии Баруха Самюэля Бламберга, открывшего в 1964 году поверхностный антиген вируса гепатита В.

28 июля 2016

Пропагандистско - оздоровительная акция «Хочу жить здоровым!»

24 июня 2016

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – это хроническое рецидивирующее многосимптомное заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого, приводящим к поражению нижнего отдела пищевода.

24 июня 2016

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

За последние годы, в мире, в том числе и в России, значительно возросла заболеваемость колоректальным раком. Причин возникновения данной патологии много, как и предрасполагающих к ней факторов.

Термин «колоректальный рак» (рак толстой кишки) используется для определения опухолей ободочной и прямой кишки. Анатомически толстая кишка разделяется на слепую кишку с червеобразным отростком, восходящую ободочную кишку, поперечную ободочную кишку, нисходящую ободочную кишку, сигмовидную кишку и прямую кишку. Прямая кишка оканчивается анальным каналом.

 

10 июня 2016

Никогда не сдавайся

9 июня 2016 года в рамках реализации областного межведомственного проекта "Живи долго!" прошла  благотворительная акция «Никогда не сдавайся» для  людей, страдающих от заболеваний нервной системы.

27 мая 2016

Профилактическая акция "Месяц против лишнего веса"

 В  июне 2016 года  проводится профилактическая акция "Месяц против лишнего веса" в рамках областного межведомственного проекта «Живи долго!» 

19 мая 2016

Акция «Буду мамой!»

С 30 марта по 26 апреля на базе БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1» проводилась областная акция по охране репродуктивного здоровья женщины «Буду мамой!». 

07 апреля 2016

Cеминар-совещание тему: «Подготовка и проведение занятий с учащимися средних образовательных учреждений в целях информирования о первых признаках развития инсульта»

1 апреля 2016 года на базе БУЗ ВО ВОКОБ департаментом здравоохранения  Воронежской области в рамках проведения Всемирного Дня здоровья организован и проведен семинар-совещание в системе видеоселекторной связи на тему: «Подготовка и проведение занятий с учащимися средних образовательных учреждений в целях информирования о первых признаках развития инсульта»